Елена (kolchack_sobaka) wrote in ugadai_ka,
Елена
kolchack_sobaka
ugadai_ka

Categories:

Вопрос № 884

Оригинал взят у kolchack_sobaka в Божественный друг человека
Мерси за дублирование ответов в исходном посте.
Как Жорж Кювье по одной косточке восстанавливал облик животного, так и многих литературных персонажей можно опознать буквально по одной-двум деталям. Поехали?
1. Этого персонажа всерьез огорчало, что куры несут яйца разного размера, но и сам он чем-то напоминал яйцо.
2. Эта бригадирская дочка вышла замуж, немало «удивив» этим своего «отца».
3. Этот персонаж совершил дальний поход, в результате чего весьма повысил свой интеллектуальный уровень и социальный статус.
4. Об этом «сером», но очень романтичном герое нам поведал совсем «зеленый» писатель.
5. Эта героиня носит божественное имя, а драматург сравнил ее с лучшим другом человека.
6. ОН отличался от известной гаршинской героини выбором транспортного средства, а своей «маме» принес Нобелевскую премию. По одному меткому выражению – «за лучший учебник географии».
[ОТВЕТЫ]
ОТВЕТЫ: 1. Пуаро (голова у него была как яйцо, irina_zubkova, едва с работой разобралась, сразу его опознала, а то все - Шалтай-Болтай, Шалтай-Болтай:)). 2. Татьяна Ларина ("Представь, какую штуку удрала со мной Татьяна - она замуж вышла!" - жаловался по этому поводу Александр Сергеевич, если верить Льву Николаевичу Толстому; цитату вспомнила talesman). 3. Страшила (после похода к Гудвину - Мудрый). 4. Артур Грей. 5. Диана де Бельфлор ("Собака на сене"). 6. Нильс ("Путешествие с дикими гусями" за которое Сельма Лагерлеф получила Нобелевскую премию по литературе, а гаршинская героиня - лягушка-путешественница).


Помнят литературу yuri4z5lf (4, 6), z_z_zanuda (3, 4, 6), lilit1997 (2, 4, 6), talesman (все, кроме Пуаро), irina_zubkova (все, кроме №3, где ей вспомнились миллион "подходящих" - относительно! - вариантов... кроме Страшилы, который действительно поумнел), adjedan (4, 5)

Напоминаю: данетки в 21.00 (мск) по четвергам (то есть - завтра, 21.11). Приглашаются[все-все-все]все-все-все. И те, кто "уже в курсе" - a_zart, bal_lu, edik_m, ellen_solle, galyad, irina_zubkova, natali_ya, shestakova8, svetlana_gs, yuri4z5lf - и все, кто еще не пробовал, тоже приглашаются.У нас тут весело:))
Tags: Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments