Елена (kolchack_sobaka) wrote in ugadai_ka,
Елена
kolchack_sobaka
ugadai_ka

Вопрос № 783

Оригинал взят у kolchack_sobaka в Кювьеты - 1
Всем, кто не поленится продублировать ответы в журнале автора - большое белогвардейское мерси:))
Игровое название "кювьеты" родилось давно. Господин Кювье, говорят, по одной маленькой косточке восстанавливал "портрет" целого динозавра. Вот примерно то же самое, только вместо динозавров - люди, страны и прочие объекты-субъекты. Сегодня в центре внимания - известные литературные (да, кстати, фольклор - тоже литература) персонажи.
1. Этот герой очень любил Ольгу. И свой халат он тоже любил. Еще больше, чем Ольгу.
2. Эта героиня купалась в крови и совсем не по-королевски хлобыстала спирт.
3. Этот герой, исполняя роль повара, начал приучать сотрапезников к французской кухне. Так уж обстоятельства сложились.
4. Эта героиня вместе со своей сестрой пала жертвой философской идеи. Идея бродила-бродила и воплотилась в довольно тяжелый предмет… Вот что бывает, когда молодежь оказывается предоставлена сама себе.
5. Этого героя автор сделал гасконцем, хотя реальный прототип им и не был. А вот внешность и у того, и у другого была поистине примечательная.
6. Эта героиня отличалась буйной фантазией. Так что очередной плод ее творчества напрочь ее от этого самого творчества отвратил.
7. Любовь этого героя к прогулкам "на пленэре" закончилась для него и для той, что его любила, весьма печально.
8. Этот герой довольно продолжительное время был коллегой Верещагина. А его вкусы в отношении одежды отличались редким постоянством.

UPD 1. Люди! Не усложняйте (ах, вдруг я этого не читал). Могу еще поверить, что кто-то не читал (не слышал, не помнит) чего-то детского, но тем не менее: ВСЁ перечисленное - классика-расклассика (кроме, пожалуй, пятерки, но ее-то как раз угадывают, невзирая на "покупку"). Не пугайтесь, в общем. Вы это знаете!
И, поскольку вопросов, строго говоря, восемь, давайте так:
Достойно продолжают дело Кювье israelit (8!), vgramagin (7), vera_malvero (4), be_in_flames (3), svetlana_gs (4), nune_av (2), edik_m (4), tigrushka_nata (1), caballo_marino (6)
Цифры в скобках - количество правильных ответов, добавляйте, буду править.
UPD 2. Ура! У нас еще одно опознание номера восемь. Спасибо,vgramagin и israelit, а то я уж боялась, что безнадежно:))
Совсем неопознанным остается пока только номер семь - и это странно, поскольку проще вроде бы некуда, детский сад, группа "Ладушки" (да, можно считать это подсказкой - в некотором смысле).
UPD 3. Опознан номер семь - браво, israelit!
UPD 4. Аплодисменты - в студию! israelit расщелкал всю восьмерку. Ура-а-а-а! Присоединяйтесь, дамы и господа!

Ответы:
1. Обломов. 2. Дед Щукарь (известный эпизод, когда он в каше лягушку сварил). 3. Маргарита. 4. Алена Ивановна, процентщица, или сестра ее Лизавета. 5. Сирано де Бержерак. 6. Мурочка («Дали Мурочке тетрадь, стала Мура рисовать...»). 7. Серенький Козлик (от которого остались «рожки да ножки»). 8. Чичиков (служил на таможне и предпочитал фраки «цвета наваринского дыма с пламенем»).
Tags: ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments