?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра 46.

Именно у этого скромного сооружения началась история в известном романе, правда, для одного из персонажей история закончилась в этот же жаркий весенний вечер.
Подождите, не радуйтесь, что всё так просто, есть ведь ещё и песня, в которой действие происходит у такого же сооружения. Песня эта в жанре шансон, и она про человека "при исполнении". С этим человеком такой трагедии не произошло, а какая профессия была у этого человека?

Интернет разрешён.

Tags:

Comments

natali_ya
Sep. 1st, 2010 06:09 pm (UTC)
Увы, нет.
repis
Sep. 1st, 2010 09:18 pm (UTC)
К сожалению, я вынужден забраковать ваш вопрос. Он допускает не только один правильный ответ. Скажите, пожалуйста, в чем неправильность моего ответа? Он полностью соответствует вопросам. Просто вы задумали другой ответ, и мой с ним не совпал. Это некорректно. Помните мою историю про Барзовку и ЧГК? Где был вопрос про Володина и Алексеева, которые оба оказались Лифшицами? Так я дал ответ - фамилии обоих литераторов образованы от мужских имен. И высокое жюри было вынуждено признать и мою правоту, ибо вопрос был некорректный, допускал несколько правильных ответов. Так же, как в этом случае.
natali_ya
Sep. 2nd, 2010 11:42 am (UTC)
Вообще-то, если даются вопросы по типу ЧГК, то должно быть независимое жюри для подобных случаев. Давайте так, я попробую объяснить, в чём вижу неправильность вашего ответа, а если не сумею вас убедить, то у нас здесь есть люди, играющие в ЧГК в реале, спросим их. Если я не права, с удовольствием признаю ваш ответ в качестве дуального.:)

Во первых, в вопросе сказано, что песня про человека "при исполнении". Песня, которую я загадала именно "про человека": "У павильона "Пиво-воды" стоял советский постовой"... И дальше всё о нём. Ваша песня НЕ про человека, она про пиво и воду, там ведь есть и такие строчки:
Реки, моря, проливы,
Сколько от них вреда.
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.
Во-вторых, я специально в качестве намёка написала "при исполнении", про киоскёра, как правило, так не говорят, про милиционера - да.
В-третьих, разве пиво продаёт только киоскёр? А если пиво продают в буфете, баре, ресторане или пабе? Или просто стоит бочка на улице. Тогда уж ответ должен быть продавец пива.
И наконец, последнее, в вопросе сказано: "песня, в которой действие происходит у такого же сооружения", в "Мастере и Маргарите" и в песне про постового действие происходит у павильона "Пиво-воды", об этом прямо говорится в тексте, а где происходит действие в песне "Губит людей не пиво" в тексте не указано. В песне "губит людей не пиво" вообще никакого действия не происходит.